葉玉ねぎカリフラワーほうれん草しめじ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉玉ねぎ
- 3本
- カットしめじ
- 2つかみ
- カリフラワー
- 1/4かぶ
- ほうれん草
- 3枝
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※黒胡椒、七味唐辛子
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、カットしめじ、食べよく切った葉玉ねぎとカリフラワーをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして3分蒸す。
-
- 3
- 千切ったほうれん草を加え、さらに2分ほど蒸して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません