冷凍カリフラワーの簡単カレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍食品カリフラワー 500グラム
- マヨネーズ 大さじ3
- カレールー 2欠片
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍食品でよくある、カリフラワーを1袋使用します。
水につけ、解凍し、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンに、マヨネーズをひき、カリフラワーを塩コショウ少々で炒める。2分程炒めたら、包丁で刻んだカレールーを入れ、ルーが完全に溶け、カリフラワーになじむまで炒める。
- 3 味見し、塩コショウで調える。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーソテー
レポートを送る
2 件