菜花ブロッコリー甘夏サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、焼き塩を振り、菜の花とブロッコリーを茹でる。
- 2 菜の花は水気を絞って食べよく刻んで、梅酢で和える。
- 3 2と1のブロッコリーを並べ、薄皮をとった甘夏を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/04/15 13:29あけぼのマジックさん☺️
菜の花たくさんいただいたので、お昼に作りました☘️野菜&果物とてもおいしかったです♥️雨で黄砂が流れたら、野菜収穫しようかと思います✨ -
もく子2023/04/08 19:08あけぼのさん♪菜花とオレンジでサラダを美味しく頂きました。今しか味わえない旬のサラダで、彩りも綺麗です!今日は風が強く、雨が降ったり止んだりです。良い週末を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)