しめじ&牛こまカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を中火にかけ、胡桃オイルを入れ、薄切りした生姜を炒め、香りが出たら、しめじと牛こまを加えて炒める。
- 2 水を入れ、あくをすくう。
- 3 カレーフレークを加えて10分ほど煮る。
- 4 ご飯を盛り、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)