しめじ&牛こまカレー レシピ・作り方

しめじ&牛こまカレー
  • 約30分

材料(2人分)

  • カットしめじ 小1袋
  • 牛こま 110g
  • 生姜 1かけ
  • カレーフレーク 2皿分
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • カップ3
  • ご飯 350g

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、胡桃オイルを入れ、薄切りした生姜を炒め、香りが出たら、しめじと牛こまを加えて炒める。
  2. 2 水を入れ、あくをすくう。
  3. 3 カレーフレークを加えて10分ほど煮る。
  4. 4 ご飯を盛り、3をかける。

きっかけ

牛こまとしめじが安かったので。

  • レシピID:1460019972
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る