もやしとちくわの卵とじ レシピ・作り方
![もやしとちくわの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de00b1c9dfac69a09d487a315a772b4189e59f8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは細く斜め切り、ねぎは小口切りにして置き卵も溶きほぐしておきます。
- 2 鍋にだし汁と入れてもやしとちくわを2分くらい煮てみりんと醤油を加えてねぎを入れます。
- 3 2に卵を回し入れて半熟状になったら火を止めて蓋をします。
- 4 3を2.3分してお皿に移し入れました。
きっかけ
何にもない時の夕食に・・・
おいしくなるコツ
煮汁が出るので片栗粉を小さじ1/2くらいを倍の水で溶いて加えとろみを少し加えると良かったです。
- レシピID:1460019956
- 公開日:2018/03/15
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません