素揚げ芽キャベツ☆塩昆布マヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 株ごと購入した芽キャベツ、1個の芽を縦半分にカットしました。熱した揚げ油で中まで火が通るよう素揚げに。お好みの揚げ加減で どうぞ。
- 2 ①が冷めたら☆で和えます。
きっかけ
立派な芽キャベツを購入したので。
おいしくなるコツ
芽キャベツは蒸し焼きでも。火を通せば通すほど甘みが強いです。粒マスタードは粉唐辛子、塩昆布は味噌にしたり☆は調整して下さい。
- レシピID:1460019919
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません