アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
脂ののったブリをご飯に合う甘さのある優しい味に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ1
※味噌
大さじ1
※純米酢
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1/3
※すりおろし生姜
小さじ1/2
カップ2/3
大根
2センチ
梅干
1個
奈良漬け
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を混ぜ、ぶりを並べて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったらアクを丁寧にすくって、煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    2を皿に並べ、大根おろしに実をほぐした梅干しをのせ、奈良漬けを添える。

きっかけ

ご飯に合いそうなおかずに。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 09:15
あけぼのマジックさん♪ ぶりの生姜味噌煮、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
味がしみていて、美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする