のりチーズがけポークジンジャー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜は薄くスライスにして千切りにしたものと、すりおろしたものを2種類準備します。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れます。
- 3 酒を加え、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 4 醤油、みりん、生姜を加え、さらに炒め、調味料の汁がなくなるほど炒め、皿に盛りつけます。
- 5 細く切ったチーズをのせ、ジップロックに入れて細かくしたのりをチーズの上にかけます。
- 6 くし形に切ったレモンをトッピングして完成です。
きっかけ
チーズ好きの旦那のために考案したレシピです。
おいしくなるコツ
生姜を2種類用意すると、豚肉と生姜が上手くなじんだ食べ応えのあるポークジンジャーに仕上がります。 チーズは多めにかけ、食べ応えを考えてあえてスライスチーズを使用しています。 味に飽きたところでレモンをかけると、さっぱりいただけます。
- レシピID:1460019780
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- のりチーズがけポークジンジャー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません