のりチーズがけポークジンジャー! レシピ・作り方

のりチーズがけポークジンジャー!
  • 約15分
  • 500円前後
maas
maas
チーズとの相性もぴったりな生姜焼き。さらにレモンをかけてさっぱりと食べても美味しい生姜が効いたポークジンジャーです。

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 生姜 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼きのり 1/2枚
  • レモン 1/8個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスにして千切りにしたものと、すりおろしたものを2種類準備します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れます。
  3. 3 酒を加え、豚肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 醤油、みりん、生姜を加え、さらに炒め、調味料の汁がなくなるほど炒め、皿に盛りつけます。
  5. 5 細く切ったチーズをのせ、ジップロックに入れて細かくしたのりをチーズの上にかけます。
  6. 6 くし形に切ったレモンをトッピングして完成です。

きっかけ

チーズ好きの旦那のために考案したレシピです。

おいしくなるコツ

生姜を2種類用意すると、豚肉と生姜が上手くなじんだ食べ応えのあるポークジンジャーに仕上がります。 チーズは多めにかけ、食べ応えを考えてあえてスライスチーズを使用しています。 味に飽きたところでレモンをかけると、さっぱりいただけます。

  • レシピID:1460019780
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般海苔生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 おつまみ チーズ
料理名
のりチーズがけポークジンジャー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る