ぶり大根の煮汁でかんぴょう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻したかんぴょう 1巻き
- ぶり大根の煮汁 100ml
- 砂糖 小さじ1
- お湯 100mlくらい
作り方
- 1 ぶり大根の煮汁に砂糖とお湯を加えて火にかけます。
- 2 1が煮立ったら戻したかんぴょうを加えて落し蓋をしてじっくりと煮てそのまま味を含ませ2センチ位に切りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)