白菜とニンジン、チキンの☆彩りナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 雪菜又はお好みの青菜は茹で3~4㎝にカット。茹で上がる前に細切りにしたニンジンも加え湯切りします。白菜は4㎝くらいで縦に細切りにしサッと茹でます。
- 2 大根は紅芯大根を使用、千切りに。①の野菜は水気を絞ります。
- 3 茹でた鶏モモ肉をスライスして使用、茹で鶏、サラダチキン、手作り、市販品でも。写真はレシピID:1460019699、作り置き☆茹で鶏モモ肉を使用。
- 4 ②と③を☆で和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませても。翌日はシッカリ味が馴染んでます。
- 5 プランター菜園から収穫した4色のニンジンと紅芯大根、現在は雪の中から掘り出して収穫、自家製のオレンジ白菜を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)