毎日のお味噌汁153杯目*エノキ茸ワサビ菜、厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に食べ易い大きさにカットしたエノキ茸と厚揚げと水、出汁の素を入れ煮ます。
- 2 火が通ったら味噌で調味し、手で千切ったわさび菜と食べ易い長さにカットした貝割れ大根を加えます。
きっかけ
ちなみにキャベツ1個400~500円と野菜高騰が続いている今、お助け野菜のわさび菜と貝割れ大根を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019690
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません