毎日のお味噌汁153杯目*エノキ茸ワサビ菜、厚揚げ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁153杯目*エノキ茸ワサビ菜、厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜高騰が続いてます。お助け野菜のわさび菜と貝割れ大根の青みを加えて。

材料(4人分)

  • エノキ茸 1/3株
  • わさび菜 2枚
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 厚揚げ 1/2個
  • 800cc
  • 味噌 大さじ3位
  • 出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に食べ易い大きさにカットしたエノキ茸と厚揚げと水、出汁の素を入れ煮ます。
  2. 2 火が通ったら味噌で調味し、手で千切ったわさび菜と食べ易い長さにカットした貝割れ大根を加えます。

きっかけ

ちなみにキャベツ1個400~500円と野菜高騰が続いている今、お助け野菜のわさび菜と貝割れ大根を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019690
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根わさび菜えのき味噌
関連キーワード
えのき わさび菜 貝割れ大根 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る