牛こま大豆カレー レシピ・作り方

牛こま大豆カレー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
特売の牛肉と畑の牛肉の炒り大豆で♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 90g
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 極小1本
  • 玉ネギ 1/2個
  • 福豆(炒り大豆) 大さじ1半
  • カレーペースト 2皿分
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1
  • ※ママレードジャム 大さじ1
  • カップ3
  • ご飯 165g×2
  • アルプスのパセリ 4ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと人参を入れて6分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくったら※を溶き、食べよく切ったジャガイモと牛こまを入れる。
  3. 3 あくを丁寧にすくってカレーペーストを溶き、炒り大豆を加えて、弱火で12分ほど煮込む。
  4. 4 ご飯にパセリをふり、3を添えて完成。
  5. 5 ♪レシピID:1460019581のサラダを添えてランチに♪

きっかけ

節分の福豆がたくさん残っているので。

  • レシピID:1460019582
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の牛肉・ビーフその他のカレー野菜カレー節分
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る