シソが爽やか◎豚のチーズ巻き レシピ・作り方

シソが爽やか◎豚のチーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
シソの香りがクセになる!

材料(2〜3人分)

  • 豚しゃぶ肉 12枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 6枚
  • ゴボウ 1本
  • スライスチーズ 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウを笹掻きに削り、水にさらしてから水分を切る。フライパンにゴマ油をしき、中弱火でゴボウを炒めて、一旦取り出す。
  2. 2 大葉を二等分、スライスチーズは三等分、それぞれ12枚に切り分ける。
  3. 3 豚を広げて塩コショウを振る。そこに②の大葉、スライスチーズ、①のゴボウを載せて巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、③の継ぎ目を下にして焼く。焼き付いたら、転がして焼き目を付る。

きっかけ

ゴボウとチーズが残っていたので、キンピラのアレンジをしてみようと思いつき、作りました。

  • レシピID:1460019519
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のチーズ巻き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る