大根玉ねぎ人参しめじ赤肉ほうれん草の温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 極小1本
- 玉ネギ
- 1/4個
- しめじ
- 大4本
- 赤肉ほうれん草
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※ケチャップ、めんつゆ、ウスターソース
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、玉ネギは薄切りし、しめじは石づきを落とし、ほうれん草は千切る。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順に敷き詰める。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません