白菜の芯と人参のピクルス レシピ・作り方

白菜の芯と人参のピクルス
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白い白菜の芯にオレンジ色の人参でキレイに。

材料(作りやすい人分)

  • 白菜の芯の部分 3枚分ほど
  • 人参 1/3本
  • ※純米酢 大さじ6
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜の芯は千切りし、人参も千切りする。
  2. 2 ※を混ぜて1を和え、半日ほど味をなじませる。

きっかけ

白菜の芯のシャキシャキ感を楽しみながら、柔らかく!

  • レシピID:1460019477
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白菜その他の酢の物ピクルス人参サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る