白菜の芯と人参のピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白菜の芯の部分 3枚分ほど
- 人参 1/3本
- ※純米酢 大さじ6
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※塩 小さじ1/4
作り方
- 1 白菜の芯は千切りし、人参も千切りする。
- 2 ※を混ぜて1を和え、半日ほど味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)