小松菜スープ レシピ・作り方

小松菜スープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかで美味しい♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1かぶ
  • だしのもと 小さじ1半
  • 梅酢 小さじ1半
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜の茎の部分を先に入れる。
  2. 2 2分ほど茹でたら、だしのもとを溶き、葉の部分も加えて1分ほど煮る。
  3. 3 梅酢を加えて、3分ほど煮る。
  4. 4 ♪ランチの付け合わせに♪

きっかけ

坂ノ途中で買った新鮮で柔らかな小松菜で。

  • レシピID:1460019472
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピお吸い物和風スープ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る