蕾菜の☆マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕾菜 150g
- ウィンナー又はベーコン等 70g位
- 米油又はお好みの油 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。蕾菜とウィンナーは大きさを揃えてカット。
- 2 ウィンナーの代わりにベーコンの場合はノンオイルでも、油を敷いたフライパンで蕾菜とウィンナーを炒めます。
- 3 蕾菜は割と早く火が通るので、お好みの焼き加減、香ばしく焼き色を付けながら焼きました。☆を加え仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません