蕾菜の☆マヨ炒め レシピ・作り方

蕾菜の☆マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
油との相性の良い蕾菜、香ばしい焼き色を付けながら炒めました。

材料(3人分)

  • 蕾菜 150g
  • ウィンナー又はベーコン等 70g位
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。蕾菜とウィンナーは大きさを揃えてカット。
  2. 2 ウィンナーの代わりにベーコンの場合はノンオイルでも、油を敷いたフライパンで蕾菜とウィンナーを炒めます。
  3. 3 蕾菜は割と早く火が通るので、お好みの焼き加減、香ばしく焼き色を付けながら焼きました。☆を加え仕上げます。

きっかけ

蕾菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに少々 醤油を加えても。

  • レシピID:1460019447
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マヨネーズソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
蕾菜 ウィンナー マヨネーズ 炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る