毎日のお味噌汁149杯目*根菜類と高野豆腐 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁149杯目*根菜類と高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
干し椎茸、大根、ニンジン、ブロッコリーの茎、葱、高野豆腐と具だくさん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は分量のうち200ccの水に浸けて戻します。高野豆腐は微温湯で戻し食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 戻し汁ごと椎茸、残りの分量の水、食べ易い大きさにカットした大根とニンジン、出汁の素を鍋に入れ煮ます。途中で短冊切りにしたブロッコリーの茎も加えます。
  3. 3 高野豆腐も加え ひと煮立ちしたら味噌で調味、斜め切りにした葱を加えます。

きっかけ

野菜高騰の冬、冷蔵庫の野菜を集めて。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、割合で。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019439
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根高野豆腐干し椎茸味噌
関連キーワード
大根 にんじん 高野豆腐 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/17 22:40
    毎日のお味噌汁149杯目*根菜類と高野豆腐
    たくさん食べました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る