おでんネギほうれん草もやし玉ネギのホットサラダ レシピ・作り方

おでんネギほうれん草もやし玉ネギのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おでんの具は卵、大根、こんにゃく、つみれ、竹輪、結び昆布が各1つですが、お好みの具で。

材料(1人分)

  • おでん 1人前
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 2株
  • 玉ネギ 1/4個
  • ネギ 10センチ
  • ※水 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※おでんつゆ 大さじ3
  • 七味唐辛子 お好みで数ふり

作り方

  1. 1 玉ネギは薄切り、ネギは小口切り、ほうれん草は食べよくカットし、もやしも洗っておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の3/4量を敷き詰めたら、その上におでんの具をのせる。
  3. 3 お好みで七味唐辛子をふり、残りの1をのせる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

おでんをよりヘルシーに♪

  • レシピID:1460019412
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんほうれん草長ネギ(ねぎ)玉ねぎもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る