生ザーサイ☆シーザーサラダ レシピ・作り方

生ザーサイ☆シーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生のザーサイの株元を使って。

材料(4人分)

  • 生ザーサイの株元 150g
  • 厚切りベーコン 50g
  • 茹で卵 3個
  • ☆シーザーサラダドレッシング 大さじ3位
  • ☆粉チーズ(お好みで) 大さじ1位

作り方

  1. 1 気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダ、お漬物にも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。
  2. 2 お漬物で見るコブ状よりは小さいですが株元のみ使用。乱切りにしザルに乗せサッと熱湯をかけ流水で冷まします。レンジで軽く加熱しても。お浸し状態ではなく半生状態にしました。
  3. 3 ベーコンは細切りにしフライパンで炒るかレンジで1分くらい加熱。水気を切った②とベーコンに☆を加え和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
  4. 4 ザク切りにした茹で卵も加え和えます。

きっかけ

購入した生のザーサイを使って。

おいしくなるコツ

生のザーサイはサッと熱湯をかけた程度ですが、オリーブ油等で焼き色が付くようソテーしても。

  • レシピID:1460019371
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜シーザーサラダゆで卵ベーコン高菜
関連キーワード
生ザーサイ 四川搾菜 茹で卵 シーザーサラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る