生ザーサイ☆シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ザーサイの株元 150g
- 厚切りベーコン 50g
- 茹で卵 3個
- ☆シーザーサラダドレッシング 大さじ3位
- ☆粉チーズ(お好みで) 大さじ1位
作り方
- 1 気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダ、お漬物にも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。
- 2 お漬物で見るコブ状よりは小さいですが株元のみ使用。乱切りにしザルに乗せサッと熱湯をかけ流水で冷まします。レンジで軽く加熱しても。お浸し状態ではなく半生状態にしました。
- 3 ベーコンは細切りにしフライパンで炒るかレンジで1分くらい加熱。水気を切った②とベーコンに☆を加え和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
- 4 ザク切りにした茹で卵も加え和えます。
きっかけ
購入した生のザーサイを使って。
おいしくなるコツ
生のザーサイはサッと熱湯をかけた程度ですが、オリーブ油等で焼き色が付くようソテーしても。
- レシピID:1460019371
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません