【中華ごま】焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白菜と椎茸、豚肉入り、リケンのノンオイル中華ごまで調味しました。

材料(2人分)

2個
豚小間切れ肉
150g
白菜
1~2枚
椎茸
2個
長葱
5㎝
茹で(生)うどん
2玉
大さじ4位
米油又はお好みの油
適量
☆リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3~4
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    先に油を敷いたフライパンで溶いた卵を半熟程度の卵焼きにし取り出します。油を足し食べ易い大きさにカットした豚肉と白菜、椎茸を炒めます。ほぼ具に火が通ったら うどんと水を加えます。
  2. 2
    うどんが解れてきたら☆で調味して更に炒め、仕上げに①の卵と刻んだ葱も加えます。
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごまを使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。冷凍うどんでも。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
うどん 豚こま切れ肉 リケンのノンオイル中華ごま 焼きうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする