材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 白菜
- 1~2枚
- 椎茸
- 2個
- 長葱
- 5㎝
- 茹で(生)うどん
- 2玉
- 水
- 大さじ4位
- 米油又はお好みの油
- 適量
- ☆リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ3~4
- ☆醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 先に油を敷いたフライパンで溶いた卵を半熟程度の卵焼きにし取り出します。油を足し食べ易い大きさにカットした豚肉と白菜、椎茸を炒めます。ほぼ具に火が通ったら うどんと水を加えます。
-
- 2
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- うどんが解れてきたら☆で調味して更に炒め、仕上げに①の卵と刻んだ葱も加えます。
-
- 3
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- リケンのノンオイル中華ごまを使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。冷凍うどんでも。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
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