大根と人参の千切りピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピクルス液を無駄なく活用!

材料(作りやすい人分)

人参
小1/2本
大根
3センチ
海の精 焼き塩
小さじ1/2ずつ
成城石井コルニッションピクルス液
カップ1/2ほど

作り方

  1. 1
    大根と人参はスライサーで千切りし、それぞれ塩でもんで、水気をギュッと絞ってから合わせる。
  2. 2
    ピクルス液はコルニッションを食べた残りを活用。
  3. 3
    清潔な瓶に1を入れ、2を被るまで注ぎ、そのまま半日ほど味を馴染ませてからが食べ頃。

きっかけ

コルニッションピクルスのピクルス液が大量に余っているので。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
大根なますピクルス人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする