ちょっとの工夫でコク深♪ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型切りにし、電子レンジにかけて蒸して柔らかくしておきます。
しめじは石づきを切ります。 - 2 フライパンにバターと、みじん切りにしたニンニクを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて炒めます。最初にレンジで蒸しているのですぐに甘く炒まります。
- 4 牛肉を加えます。
- 5 牛肉に完全に火を通します。そこに赤ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 6 アルコールを飛ばしたら、しめじ・水を加えます。
- 7 アクが出てきたら取り除いて、ルーを入れます。
- 8 ケチャップとウスターソースを加えます。
-
9
15分ほど煮込みます。
※一度冷ますと更に美味しくなります。 - 10 盛り付けて完成です♪
きっかけ
ハヤシライスのルーだけでは、物足りなさを感じていたので赤ワインなどを加えたコクのあるハヤシライスにしてみました♪
おいしくなるコツ
赤ワインのアルコールを飛ばしてから水を加えて下さい♪
- レシピID:1460019311
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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