アプリで広告非表示を体験しよう

大根しめじ人参の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷりのスープを卵でとろりと。

材料(4人分)

大根
2センチ
人参
4センチ
カットしめじ
2つかみ
小1個
カップ3半
※コンソメ、だしのもと
各小さじ1
★李白 蔵出し生酒
大さじ1
★ハーブソルト
3ふり
★純米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根と人参、カットしめじを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、★をくわえて5分ほど煮る。
  3. 3
    溶きほぐした卵を回し入れ、固まってきたら軽く混ぜて完成。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ卵とじしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする