つまみ菜もやし☆かき玉味噌汁 レシピ・作り方

つまみ菜もやし☆かき玉味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
かき玉と味噌汁も合うのです♪

材料(4人分)

  • 1個
  • もやし 2つかみ
  • つまみ菜 ひとつかみ
  • カップ3半
  • だしのもと 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※純米酢、馬場みりん又は日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、もやしとつまみ菜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら※を溶き、溶きほぐした卵を回し入れて、軽くかき混ぜ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460019237
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁和風スープ野菜スープ卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/09 22:38
    つまみ菜もやし☆かき玉味噌汁
    かき玉味噌汁、もやしの食感が良く美味しかったです(*^-^*)
    つまみ菜って初めて聞きネット検索しました。スーパーで売ってるのも見たことない〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る