つまみ菜もやし☆かき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、もやしとつまみ菜を入れる。
- 2 3分ほど煮たら※を溶き、溶きほぐした卵を回し入れて、軽くかき混ぜ、ほどよく固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/09/09 22:38かき玉味噌汁、もやしの食感が良く美味しかったです(*^-^*)
つまみ菜って初めて聞きネット検索しました。スーパーで売ってるのも見たことない〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)