たっぷり野菜とハンバーグのタジン蒸し レシピ・作り方

たっぷり野菜とハンバーグのタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
タジン鍋はお皿代わりにもなって洗い物も少なくエコ♪

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • 人参 小1本
  • 白菜 小2枚
  • ナス 1本
  • つまみ菜 ひとつかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、黒胡椒 各2ふり
  • ★太陽のバジル 6ふり

作り方

  1. 1 人参、白菜、ナスを食べよく切り、つまみ菜も一緒に用意する。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、硬い野菜の人参を敷き詰め、ハンバーグをのせて★をふる。
  3. 3 1の白菜やナス、つまみ菜などものせる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

野菜とお肉が気軽にたっぷり食べられるレシピ!

  • レシピID:1460019235
  • 公開日:2018/04/04
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