きんかん胡桃味噌☆ひとくちロールパイ レシピ・作り方

きんかん胡桃味噌☆ひとくちロールパイ
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍パイシートに きんかん胡桃味噌を巻いて焼きました。

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • きんかん胡桃☆味噌 大さじ1半
  • ↑レシピID:1460019119

作り方

  1. 1 きんかん胡桃☆味噌はレシピID:1460019119、他に お好みのおかず味噌やジャム+カッテージチーズ等を巻いても。
  2. 2 冷凍パイシートは常温で半解凍状態にし麺棒で少々伸ばします。伸ばさず そのままでも可、巻き終わり3~4㎝開け、きんかん胡桃味噌を塗ります。
  3. 3 手前からクルクル巻き、軟らかい場合はラップで巻きカットし易い程度 冷凍します。巻いた状態で冷凍保存(2週間くらい)も可。
  4. 4 1~1.5㎝幅の輪切りにし180~200度のオーブンで焼きます。パイが膨らみ焼き色が付いたら完成。
  5. 5 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。

きっかけ

きんかん胡桃味噌を使って、簡単お菓子、おつまみとして。

おいしくなるコツ

きんかん胡桃味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1460019196
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみパイ味噌
関連キーワード
きんかん 胡桃 味噌 パイシート
料理名
パイ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る