きんかん胡桃味噌☆ひとくちロールパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- きんかん胡桃☆味噌 大さじ1半
- ↑レシピID:1460019119
作り方
- 1 きんかん胡桃☆味噌はレシピID:1460019119、他に お好みのおかず味噌やジャム+カッテージチーズ等を巻いても。
- 2 冷凍パイシートは常温で半解凍状態にし麺棒で少々伸ばします。伸ばさず そのままでも可、巻き終わり3~4㎝開け、きんかん胡桃味噌を塗ります。
- 3 手前からクルクル巻き、軟らかい場合はラップで巻きカットし易い程度 冷凍します。巻いた状態で冷凍保存(2週間くらい)も可。
- 4 1~1.5㎝幅の輪切りにし180~200度のオーブンで焼きます。パイが膨らみ焼き色が付いたら完成。
- 5 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。
関連情報
- 料理名
- パイ
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