もやし柚子カイワレのスープ レシピ・作り方

もやし柚子カイワレのスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜補給に。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • かいわれ ひとつかみ
  • 柚子の皮 3センチ角
  • ※白だし 大さじ1
  • ※馬場 みりん、梅酢 各大さじ1
  • カップ2半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、もやしと千切った柚子の皮を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、カイワレを入れ、ひと煮たちさせて完成。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

  • レシピID:1460019191
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多いレシピ野菜スープかいわれ大根ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る