甘~い☆きんかんバター レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 金柑 100g
- 砂糖 大さじ2~2半
- バター(チューブ式でも) 大さじ3~4
作り方
- 1 金柑は湯をかけた後 水洗いし種を取り除きます。粗く刻んで砂糖を塗し耐熱容器に入れ、レンジで2分くらい加熱し冷まします。味見し金柑が硬い、水っぽい場合は様子を見ながら再加熱。
- 2 冷めたらバターを加えブレンダー等でペースト状にします。チューブ式バターなので そのまま加えましたが、硬い場合は金柑と共に軽くレンジ加熱後 撹拌。
- 3 冷蔵庫で3日くらいで食べ切ります。パンやスコーン等に付けて どうぞ。
- 4 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。
関連情報
- 料理名
- 金柑バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません