せいこ蟹焼き レシピ・作り方

せいこ蟹焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
トースターで焼くと美味しい。

材料(1人分)

  • せいこ蟹 ボイル済み1個
  • 李白 蔵出し生酒 小さじ1

作り方

  1. 1 せいこ蟹は説明書きに従って、身をばらして甲羅盛りにし、外子を分ける。
  2. 2 甲羅盛にしたかに肉に李白 蔵出し生酒をふりかけ、外子も一緒にホイルで包む。
  3. 3 トースターで5分ほど焼く。

きっかけ

冬のお楽しみ。

  • レシピID:1460019140
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る