レンジで簡単お餅deご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水 大さじ1
- ※昆布粉末 ひとつまみ
- ※日本酒 小さじ1/5
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、餅をのせ、水を上からかける。
- 2 レンジで1分加熱し、膨らんだらレンジ完了。
- 3 余分な水を捨てて、柔らかお餅の完成です。
- 4 ♪おせちのご飯代わりに♪
きっかけ
しょっぱめのおせちにご飯を合わせようかと思いましたが、お正月はやっぱりお餅だと思い、ご飯的な役割をしてくれる柔らかお餅に。
- レシピID:1460019125
- 公開日:2018/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません