里芋の砂糖醤油煮 レシピ・作り方
![里芋の砂糖醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e32a2d2dee32c69fc7cbf60aa7db13541d807a8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 里芋 小10個ほど
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ2
- ★醤油、馬場 みりん、日本酒、純米酢 各大さじ1
- 水 かぶるまで
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて水にさらしてあく抜きし、鍋に入れてかぶるまで水を入れて中火にかけ、※を入れる。
-
2
煮立ったらあくをすくい、★を加えてやわらかになるまで煮る。
-
3
♪レシピID:1460019060の焼き肉とレシピID:1460019059の里芋煮、レシピID:1460019061のキュウイとらっきょうのサラダで♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件