蕪と青梗菜のスープ レシピ・作り方

蕪と青梗菜のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無農薬で柔らかなお野菜で、とろとろに仕上がりました!

材料(1人分)

  • 青梗菜 4枚
  • 小2個
  • カップ1
  • だしのもと 小さじ1
  • 梅酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った青梗菜と蕪を入れる。
  2. 2 2分ほど煮たら、※を加え、4分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460019046 で作ったプレートや赤ワイン、パセリと白ゴマをふったライスとともにクリスマスランチ♪

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れた山ほどいただいた青梗菜と蕪で。

  • レシピID:1460019048
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜クリスマスサラダ和風スープ野菜スープかぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/11/26 14:43
    蕪と青梗菜のスープ
    あけぼのマジックさん☺️実家で収穫した青梗菜と白かぶ、たくさんあるので、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る