鮎の煮付けプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎 2尾
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※日本酒、黒酢 各大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- 水 カップ1
- 春菊の茹でたもの 20gずつ
- 柚子の皮の甘露煮 1枚ずつ
- 柚子の砂糖漬け 2枚ずつ
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、下処理済みの鮎を並べて中火にかける。
- 2 煮たったらあくをすくい、弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。
- 3 皿にのせ、春菊の茹でたもの、柚子の皮の甘露煮、柚子の砂糖漬けを添える。
- 4 レシピID:1460019007のカボチャ煮、レシピID:1460019009の鮎の煮付けプレート、レシピID:1460019010の味噌汁で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)