鮎の煮付けプレート レシピ・作り方

鮎の煮付けプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460019008の柚子の砂糖漬け、レシピID:1460019006の柚子の皮の甘露煮を添えて。

材料(2人分)

  • 2尾
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※日本酒、黒酢 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • カップ1
  • 春菊の茹でたもの 20gずつ
  • 柚子の皮の甘露煮 1枚ずつ
  • 柚子の砂糖漬け 2枚ずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、下処理済みの鮎を並べて中火にかける。
  2. 2 煮たったらあくをすくい、弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3 皿にのせ、春菊の茹でたもの、柚子の皮の甘露煮、柚子の砂糖漬けを添える。
  4. 4 レシピID:1460019007のカボチャ煮、レシピID:1460019009の鮎の煮付けプレート、レシピID:1460019010の味噌汁で。

きっかけ

養殖の鮎をスーパーで見つけて食べたくなって。

  • レシピID:1460019009
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る