白菜とおかかのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
白菜の消費に。盛り盛り食べられます!

材料(4人分)

白菜
1/4
◎マヨネーズ
大さじ1
◎白だし(濃縮タイプ)
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎塩コショー
少々
かつお節
ひとつかみ
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りし、熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    1をザルに上げ、祖熱がとれたらギュッと絞る。
  3. 3
    ◎をよく混ぜる。2に◎とかつお節、すりごまを和えたら完成。

おいしくなるコツ

水気は切りすぎなくてもしゃぶしゃぶしていて美味しいので軽くで大丈夫です。

きっかけ

白菜を沢山頂く季節なのでいろんなレシピを見てアレンジしました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜ゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする