揚げ茄子と彩り野菜☆マリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは大きさを揃えてカットし輪切りにしたニンジンと共に、お好みの茹で加減で茹でます。味が馴染むよう軟らか目にしましたが、湯切りし熱々をオリーブ油と味塩コショウで和えます。
- 2 輪切りにした茄子は素揚げにして油切りし①に加え和えます。スライスした赤大根や蕪、千切ったチコリや白菜の葉等も加え和えます。味が馴染んだらカットした茹で卵と共に盛り付けます。
- 3 写真は自家製のチコリと紫白菜、オレンジ芯の白菜、それぞれ彩りとして千切って加えました。
- 4 プランター菜園から収穫した赤大根(紅くるり)とニンジンも使用。大根や蕪も素揚げ又は軽く焼き色を付けてソテーし加えても。季節の野菜で どうぞ。
きっかけ
お総菜屋さんのマリネをヒントに。
おいしくなるコツ
ズッキーニやパプリカ、蓮根、アスパラ、アスパラ菜等 季節の野菜で どうぞ。味見しながら調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018896
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- 料理名
- 野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません