柚子とネギ香る☆白菜&鶏うどん レシピ・作り方

柚子とネギ香る☆白菜&鶏うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
頂いた無農薬のネギと柚子で!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 鶏もも 唐揚げ用 2個
  • ネギ 6センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • うどん 1玉
  • ※めんつゆ、醤油、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※純米酢、李白 蔵出し生酒 各大さじ1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2 煮立ったら、食べよく切った鶏ももを入れる。
  3. 3 あくを丁寧にすくい、うどんを加えて6分ほど煮こむ。
  4. 4 器に入れ、刻んだネギと千切りした柚子の皮を散らす。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460018893
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず煮込みうどん肉うどん鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る