青梗菜ネギもやし人参スープ レシピ・作り方

青梗菜ネギもやし人参スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • 青梗菜 3枚
  • もやし 1つかみ
  • ネギ 6センチ
  • 人参 親指1本分
  • コンソメ 小さじ1
  • ※めんつゆ、純米酢、李白 蔵出し生酒 各大さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、細切りした人参を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、食べよく切った青梗菜、ネギ、もやしを入れて2分ほど煮、※を加えて5分ほど煮る。

きっかけ

家にある野菜で。

  • レシピID:1460018859
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープにんじんもやし長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る