材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚小間切れ
- 80g
- 水
- カップ1半
- ※だしのもと
- 大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒
- 各大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- カレーパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶いて、食べよく切ったニンジンを入れる。
-
- 2
- 10分ほど煮たら、薄切りした玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 食べよく切ったジャガイモと豚小間切れを加えて、煮ながらあくを丁寧にすくう。
-
- 4
-
- 煮汁をお玉にとり、カレーパウダーをお玉に入れて箸で溶いて、鍋に回し入れる。
-
- 5
- 弱火にして蓋をし、煮汁がやや少なめになるまで煮て完成。
きっかけ
カレーを作るだけでは使い切れないと悟ったカレーパウダーの使い道!
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