たらこの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無着色・無添加たらこ 1腹
- ※無添加白ごまペースト 小さじ1
- ※醤油 小さじ1/5
- ※馬場 みりん 小さじ1/3
- キュウリ 1/4本
- 三年子 花らっきょう 3粒
- らっきょうの甘酢 小さじ2
- 李白 蔵出し生酒 おちょこ1杯分
作り方
- 1 キュウリをスライスして、らっきょうの甘酢に漬けておく。
- 2 ※を混ぜてたらこを和え、1とらっきょうを彩りよく盛り合せる。
- 3 李白 蔵出し生酒を耐熱のおちょこに入れ、レンジ500Wで30秒温めて熱燗にして添える。
- 4 ♪レシピID:1460018856のたらこと、レシピID:1460018853の蟹と春雨のスープで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません