たらこの胡麻和え レシピ・作り方

たらこの胡麻和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無添加・無着色の安心たらこで!

材料(1人分)

  • 無着色・無添加たらこ 1腹
  • ※無添加白ごまペースト 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/5
  • ※馬場 みりん 小さじ1/3
  • キュウリ 1/4本
  • 三年子 花らっきょう 3粒
  • らっきょうの甘酢 小さじ2
  • 李白 蔵出し生酒 おちょこ1杯分

作り方

  1. 1 キュウリをスライスして、らっきょうの甘酢に漬けておく。
  2. 2 ※を混ぜてたらこを和え、1とらっきょうを彩りよく盛り合せる。
  3. 3 李白 蔵出し生酒を耐熱のおちょこに入れ、レンジ500Wで30秒温めて熱燗にして添える。
  4. 4 ♪レシピID:1460018856のたらこと、レシピID:1460018853の蟹と春雨のスープで♪

きっかけ

プレゼントにいただいた日本酒のお伴。

  • レシピID:1460018856
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみらっきょうきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る