大根と葉で彩り煮物 レシピ・作り方
![大根と葉で彩り煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a540e5403adfefa671da31ceb84d465522ac6a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- ※だしのもと 大さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1/2
- ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1
- ※李白 蔵出し生酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ1
- 水 ひたひたまで
- 大根の葉 3本ほど
作り方
- 1 鍋に大根がひたひたになる程度の水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて中火にかける。
- 2 15分ほど煮たら、弱火にしてさらに15分ほど煮る。
-
3
よく洗って千切った大根の葉を加え、蓋をして5分ほど蒸したら、色がキレイなうちに火を止める。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません