かぼちゃだけの味噌マヨ炒め和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを丸ごとラップなどで軽くくるんで2分レンジでチン
-
- 2
- 種とワタを取り出していちょう切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を流し入れて2を加えて中火くらいで炒めかぼちゃに火が通たら取り出します。
-
- 4
- 3に砂糖味噌マヨネーズと醤油を熱い内に加えて絡め和えました。
おいしくなるコツ
干しブドウが有ればなんて思いました。
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃを貰ったので手軽に出来るおかずはまずレンジで温めて柔らかくしてます。