かぼちゃだけの味噌マヨ炒め和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを丸ごとラップなどで軽くくるんで2分レンジでチン
- 2 種とワタを取り出していちょう切りにします。
- 3 フライパンにごま油を流し入れて2を加えて中火くらいで炒めかぼちゃに火が通たら取り出します。
- 4 3に砂糖味噌マヨネーズと醤油を熱い内に加えて絡め和えました。
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃを貰ったので手軽に出来るおかずはまずレンジで温めて柔らかくしてます。
おいしくなるコツ
干しブドウが有ればなんて思いました。
- レシピID:1460018798
- 公開日:2017/11/27
関連情報
レポートを送る
3 件