レンジで☆ラ・フランス・ジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラ・フランス 250g
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
- 1 ラフランスは皮と芯を取り除き、細かくカットします。砂糖と共に耐熱容器に入れ3~4分加熱します。
- 2 一旦取り出し混ぜた後 再度様子を見ながら2~3分加熱します。スプーンで崩し冷めたら冷蔵庫へ。次第に水っぽさが消えます。
きっかけ
食べ切れる量のジャムを。
おいしくなるコツ
加熱後は水っぽさがありますが時間と共に解消。等分によってはサラサラのジャムです。
- レシピID:1460018757
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません