レンジで☆ラ・フランス・ジャム レシピ・作り方

レンジで☆ラ・フランス・ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジで簡単調理、翌朝のジャム、使い切りできる量です。

材料(3人分)

  • ラ・フランス 250g
  • 砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ラフランスは皮と芯を取り除き、細かくカットします。砂糖と共に耐熱容器に入れ3~4分加熱します。
  2. 2 一旦取り出し混ぜた後 再度様子を見ながら2~3分加熱します。スプーンで崩し冷めたら冷蔵庫へ。次第に水っぽさが消えます。

きっかけ

食べ切れる量のジャムを。

おいしくなるコツ

加熱後は水っぽさがありますが時間と共に解消。等分によってはサラサラのジャムです。

  • レシピID:1460018757
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る