砂肝の☆ピリ辛マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は横に切り目を入れて縦に四等分にカット。ちなみに我が家では日本酒大さじ3(分量外)を加えた湯又は湯のみで下茹でして使用しています。サッと熱湯をかけて使用しても。
- 2 生、熱湯をかけた砂肝の場合は油を敷いたフライパンで先に炒めます。次にマヨネーズと斜め切りにした葱を加えます。下茹でした砂肝の場合は葱と共にマヨネーズで炒めます。
- 3 それぞれの下ごしらえにもよりますが、砂肝にはシッカリ火が通っていることが条件、☆を加え仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません