砂肝の☆ピリ辛マヨ醤油炒め レシピ・作り方

砂肝の☆ピリ辛マヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新鮮なうちに日本酒を加えた湯で下茹で常備している砂肝で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は横に切り目を入れて縦に四等分にカット。ちなみに我が家では日本酒大さじ3(分量外)を加えた湯又は湯のみで下茹でして使用しています。サッと熱湯をかけて使用しても。
  2. 2 生、熱湯をかけた砂肝の場合は油を敷いたフライパンで先に炒めます。次にマヨネーズと斜め切りにした葱を加えます。下茹でした砂肝の場合は葱と共にマヨネーズで炒めます。
  3. 3 それぞれの下ごしらえにもよりますが、砂肝にはシッカリ火が通っていることが条件、☆を加え仕上げます。

きっかけ

砂肝で簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢を使用すると簡単です。

  • レシピID:1460018752
  • 公開日:2017/11/23
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カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみマヨネーズ長ネギ(ねぎ)
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砂肝 長葱 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
炒め物
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