青海苔たっぷり餡かけ野菜丼 レシピ・作り方

青海苔たっぷり餡かけ野菜丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜をあんかけにしたヘルシー丼♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 親指2本分
  • ジャガイモ 小1個
  • ご飯 140g
  • 一休堂 青のり 8ふり
  • カップ2/3
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 葛粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切った白菜、人参、ジャガイモを入れる。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、※を加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、葛粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 ご飯を盛り、3をかけ、青海苔をふる。

きっかけ

食事の時間が遅くなったときのヘルシーご飯。

  • レシピID:1460018648
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯にんじんその他のどんぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る