大根と人参の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大根と人参を甘しょっぱく煮てご飯にも合う野菜のおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

大根
3センチ
人参
3センチ
麦味噌
大さじ1
※だしのもと
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※馬場 みりん、純米酢
各大さじ2/3
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を溶き、拍子切りした大根と人参を入れて中火にかける。
  2. 2
    10分ほど煮たら、麦味噌を溶き、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

食物繊維補給に。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理にんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 15:33
あけぼのマジックさん♪ お昼に家で収穫した間引き菜の大根で、人参と味噌煮作りました☘️とてもおいしかったです♡ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする