焼きサンマと青海苔おにぎり レシピ・作り方

焼きサンマと青海苔おにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青海苔の風味でひと口の秋刀魚も美味しいおにぎりに♪

材料(1人分)

  • 焼きサンマ 親指大
  • 一休堂 青海苔 6ふり
  • 白梅酢 小さじ1/2
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 【レシピの前提】サンマ1尾に塩小さじ1/2を振って魚焼きグリルで8分ほど焼いたものを使います。
  2. 2 ご飯に梅酢を混ぜてラップにのせ、1のひと口分を小骨をとってのせ、青海苔をふる。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

高齢の母が食べきれずに、少し残した焼き秋刀魚で。

  • レシピID:1460018583
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/29 18:06
    焼きサンマと青海苔おにぎり
    お魚入りで美味しかったです(^∇^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る