【うま塩】生地が美味しい☆超簡単ピザ レシピ・作り方

【うま塩】生地が美味しい☆超簡単ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩で生地が美味しいと感じる、簡単、即作れるピザ。周りはカリッとクリスピータイプ、チーズ無しでコカ風ピザにも。

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ☆米油又はオリーブ油 大さじ1
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • ☆水 大さじ4位
  • ベーコン 1枚
  • 玉葱 中1/4個
  • ミニトマト 3個
  • ドライバジル(お好みで、あれば) 少々
  • 溶けるチーズ 三本指で4つまみ位

作り方

  1. 1 ☆を捏ねて生地にします。軟らか目の生地、材料を混ぜたら10回くらい捏ねる程度。クッキングシートを敷いて生地を伸ばします。ラップを乗せて伸ばすと手に付かず、厚さはお好みで。
  2. 2 今回生地は薄め、クリスピータイプに。スライスした玉葱とミニトマト、細切りにしたベーコン、あればドライバジル、チーズをトッピングします。具はお好みで、チーズ無しならコカ風に。
  3. 3 予熱しておいた230度(各ご家庭のオーブンによって調節)のオーブンで、生地の周囲と底に焼き色が付きカリッとするよう焼きました。生地の厚さによって具のある部分はフックラにも。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

具はあるもの、生地の厚さも お好みで どうぞ。生地が美味しいのでチーズ無しでスペインピザ、コカ風にしても。

  • レシピID:1460018559
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
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関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 トマト 玉葱 ピザ
料理名
ピザ
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