【うま塩】生地が美味しい☆超簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を捏ねて生地にします。軟らか目の生地、材料を混ぜたら10回くらい捏ねる程度。クッキングシートを敷いて生地を伸ばします。ラップを乗せて伸ばすと手に付かず、厚さはお好みで。
- 2 今回生地は薄め、クリスピータイプに。スライスした玉葱とミニトマト、細切りにしたベーコン、あればドライバジル、チーズをトッピングします。具はお好みで、チーズ無しならコカ風に。
- 3 予熱しておいた230度(各ご家庭のオーブンによって調節)のオーブンで、生地の周囲と底に焼き色が付きカリッとするよう焼きました。生地の厚さによって具のある部分はフックラにも。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
おいしくなるコツ
具はあるもの、生地の厚さも お好みで どうぞ。生地が美味しいのでチーズ無しでスペインピザ、コカ風にしても。
- レシピID:1460018559
- 公開日:2017/11/05
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- リケンのノンオイルうま塩 トマト 玉葱 ピザ
- 料理名
- ピザ
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菊丸330974082021/10/14 15:17とっても美味しかったです^^